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ぶたぴー

Author:ぶたぴー
ぶたなのに、何故チンパンジーなのか?
特に意味はない。

(*´∀`人)

妊娠を期に3年半務めた会社を辞めました。

2011年からニート生活中。
6月からは子育てに専念してます・∀・


詳しくは→自己紹介バトンで(´ω`*)


twitter:ButaP
ホームページ:ぐーたら生活

レコーディングダイエット中→ダイエット日記

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バレンタインチョコ

もうすぐバレンタイン♪
今年は手抜き手作りチョコ(笑)溶かして固めるだけ的なね。
でもちゃんと作ってる風な生チョコレシピ。

***用意するもの***
●材料
板チョコ 2枚
生クリーム 60cc
純ココア 適量

●道具
フライパン
ボウル・ゴムベラ
包丁・まな板
タッパー・アルミホイル

***作り方***

●簡略説明バージョン
生クリームと一緒にチョコを溶かして固めたら、切り分けて純ココアをまぶせば出来上がり。

●詳細説明バージョン
準備:
 フライパンでお湯を沸かす。
 沸騰したら火を止めておく。

1:板チョコをみじん切りにする。
  100212_01.jpg
  細かく刻んだほうが溶かすのラク~


2:刻んだチョコと生クリームをボウルに入れる。
  100212_02.jpg

3:お湯にボウルをつけてチョコを溶かす。
  生クリームと完全に溶け合うまでまぜまぜ
  100212_04.jpg
  私はここで失敗したことが何度かある。
  チョコと生クリームが分離したんよねー(汗)
  原因はたぶんお湯の温度が高すぎたせい。
  湯を火にかけたまま溶かすの厳禁!

4:型を作る。
  タッパーにアルミホイルを敷く。
  100212_03.jpg
  アルミが破れなきゃしわがあってもOK
  サランラップでもOK

5:型にチョコを流し込む。
  流し込んだら表面を平らにする。
  100212_05.jpg

6:冷蔵庫で冷やす。

7:固まったら型から取り出す。

8:切って純ココアをまぶせば完成。
  100212_06.jpg
  丸めてココアまぶしてもよし。
  四角く切ってまぶしただけでもよし。


板チョコはガーナ派だけど、生チョコ作るなら明治がいいかも♪
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